Peanut Butter Cookies ! Moëlleux à coeur.

Publié le par lulueblue

Parce que le pot de Peanut Butter n'était pas encore vide.

Parce qu'on était en rupture de Peanut Butter Cups.

Parce que j'avais besoin envie de grignoter.

Parce que.   Parce que.

Parce que.

2013-05-13-20.55.27.jpg

 

5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson, 20 secondes de plaisir, 30 cookies. 

(Les calories ???  Don't even ask.)

cookies

 

Ingrédients :

- 1 cup de beurre de cacahuètes crémeux

- 1 cup de sucre (j'ai utilisé du blanc, mais je suis sûre que c'est encore meilleur avec de la vergeoise blonde)  + quelques cuillères à soupe pour y rouler les cookies avant cuisson

- 2 oeufs

- 1 cup de farine

- 1 cuillère à soupe rase de bicarbonate

- 1 cuillère à soupe rase de sel

 

 

Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre de cacahuètes avec le sucre et les oeufs. 

(Comme pour tous les gâteaux, c'est mieux de bien mélanger les ingrédients secs ensemble, à part: farine, bicarbonate et sel.)

Ajouter les ingrédients secs au mélange précédent. 

 

J'utilise une cuillère à glace pour faire des cookies bien réguliers. Ma cuillère fait des boules de glace de taille classique, mais je trouve que c'est trop gros pour des cookies. Donc, je fais ma boule de pâte à cookie avec la cuillère à glace, et je recoupe la boule en deux.  

Si tu préfères manger des cookies énormes : c'est à ta guise, comme dirait l'autre  (mais attention à bien les séparer sur la plaque pendant la cuisson).

 

Rouler une portion de pâte dans la paume des mains (pas trop longtemps, çà colle !!)

Et pour encore plus de plaisir et de gourmandise, rouler la boule dans le sucre avant de la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement chaque cookie avec le dos d'une cuillère légèrement mouillée pour éviter que la pâte n'accroche.

 

Admirer le travail.   Enfourner à peine 10 minutes, à 180°.

 

 

Je te laisse, ils vont refroidir...

2013-05-13-20.54.29.jpg

Enjoy !!!

 

Publié dans Cuisinage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article